A Despistilagem é a prática de remover os restos florais dos frutos de forma a melhorar seu aspecto e forma. ⠀ Outro objetivo é reduzir danos por doenças fúngicas e incidência de pragas, como a traça da bananeira. ⠀ O ideal é que seja realizada com as flores ainda turgidas, dentro de até 15 dias após a abertura das pencas. ⠀ Mas também pode ser realizada após a colheita, no beneficiamento do cacho no packing house, melhorando o aspecto do fruto, mas não promovendo os demais benefícios da prática. ⠀ Quando realizada em campo, os restos florais são removidos com os dedos, individualmente, ou passando a palma da mão nos cachos de forma cuidadosa. ⠀ Tem alguma dúvida? Deixe nos comentários!
Despistilagem
A Despistilagem é a prática de remover os restos florais dos frutos de forma a melhorar seu aspecto e forma.
⠀
Outro objetivo é reduzir danos por doenças fúngicas e incidência de pragas, como a traça da bananeira.
⠀
O ideal é que seja realizada com as flores ainda turgidas, dentro de até 15 dias após a abertura das pencas.
⠀
Mas também pode ser realizada após a colheita, no beneficiamento do cacho no packing house, melhorando o aspecto do fruto, mas não promovendo os demais benefícios da prática.
⠀
Quando realizada em campo, os restos florais são removidos com os dedos, individualmente, ou passando a palma da mão nos cachos de forma cuidadosa.
⠀
Tem alguma dúvida? Deixe nos comentários!