Entre as doenças comuns que afetam os frutos da bananeira, podemos citar: Ponta-de-Charuto, Antracnose, mancha de Cloridium e Podridão-da-Coroa.
Essas doenças causam perdas econômicas consideráveis, já que o dano à aparência dos frutos os desqualifica para comercialização ou prejudica sua classificação.
O manejo deve ser preventivo e começar ainda no campo. Como estratégias, temos o ensacamento precoce dos cachos, a desfolha fitossanitária e o corte oportuno do coração.
Na casa de embalagem, a desinfecção dos tanques e a renovação constante da água de lavagem dos frutos.
Tanto no campo quanto na casa de embalagens, pode ser necessário tratamento químico dos frutos.
Conte com a nossa consultoria para saber prevenir danos à sua produção. Entre em contato!
Doenças dos Frutos
Entre as doenças comuns que afetam os frutos da bananeira, podemos citar: Ponta-de-Charuto, Antracnose, mancha de Cloridium e Podridão-da-Coroa.
Essas doenças causam perdas econômicas consideráveis, já que o dano à aparência dos frutos os desqualifica para comercialização ou prejudica sua classificação.
O manejo deve ser preventivo e começar ainda no campo. Como estratégias, temos o ensacamento precoce dos cachos, a desfolha fitossanitária e o corte oportuno do coração.
Na casa de embalagem, a desinfecção dos tanques e a renovação constante da água de lavagem dos frutos.
Tanto no campo quanto na casa de embalagens, pode ser necessário tratamento químico dos frutos.
Conte com a nossa consultoria para saber prevenir danos à sua produção. Entre em contato!