F5Agro
O Mal-do-Panamá (ou fusariose da bananeira) é considerada a principal ameaça à bananicultura mundial.
A doença é causada por um fungo de solo que, mesmo na ausência de hospedeiros suscetíveis, permanece viável no solo por longos períodos.
Isso torna o controle da doença particularmente difícil, causando prejuízos à produtividade ou inviabilizando terras para o cultivo.
? Como identificar a doença
O sintoma típico é o amarelecimento da borda das folhas mais velhas, que progride para as folhas mais novas.
? Práticas de manejo integrado
Conte com a nossa expertise para a boa manutenção da sua lavoura. Entre em contato!
Mal do Panamá
O Mal-do-Panamá (ou fusariose da bananeira) é considerada a principal ameaça à bananicultura mundial.
A doença é causada por um fungo de solo que, mesmo na ausência de hospedeiros suscetíveis, permanece viável no solo por longos períodos.
Isso torna o controle da doença particularmente difícil, causando prejuízos à produtividade ou inviabilizando terras para o cultivo.
? Como identificar a doença
O sintoma típico é o amarelecimento da borda das folhas mais velhas, que progride para as folhas mais novas.
? Práticas de manejo integrado
Conte com a nossa expertise para a boa manutenção da sua lavoura. Entre em contato!