A principal estratégia de manejo fitossanitário no cultivo orgânico é a utilização de variedades resistentes e adaptadas às condições climáticas locais. ⠀ Diferentemente do sistema convencional que foca nos níveis de controle, no orgânico, o monitoramento e o controle de pragas e doenças deve ser constante. ⠀ A principal limitação do sistema orgânico se evidencia então no alto volume de mão de obra aportada, de forma que estratégias de manejo integrado de pragas (MIP) devem ser priorizadas. ⠀ No MIP, se combinam diversas estratégias de controle de pragas, não focando apenas em técnicas que interferem no ciclo do alvo diretamente, mas olhando de forma mais abrangente, levando em consideração o clima, práticas culturais, nutrição, planejamento de plantio, irrigação, inimigos naturais, dentre outros que indiretamente contribuem para manter os níveis das pragas dentro do tolerado.
Pragas e doenças no cultivo orgânico da bananeira
A principal estratégia de manejo fitossanitário no cultivo orgânico é a utilização de variedades resistentes e adaptadas às condições climáticas locais.
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Diferentemente do sistema convencional que foca nos níveis de controle, no orgânico, o monitoramento e o controle de pragas e doenças deve ser constante.
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A principal limitação do sistema orgânico se evidencia então no alto volume de mão de obra aportada, de forma que estratégias de manejo integrado de pragas (MIP) devem ser priorizadas.
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No MIP, se combinam diversas estratégias de controle de pragas, não focando apenas em técnicas que interferem no ciclo do alvo diretamente, mas olhando de forma mais abrangente, levando em consideração o clima, práticas culturais, nutrição, planejamento de plantio, irrigação, inimigos naturais, dentre outros que indiretamente contribuem para manter os níveis das pragas dentro do tolerado.