Diante das exigências cada vez maiores do mercado em relação à qualidade dos frutos, o produtor deve se preocupar com a aparência deles.
Confira 7 práticas de manejo de manchas/lesões em frutos, que podem ser causadas por vários patógenos:
1. Eliminação de folhas mortas ou em senescência, que abrigam diversos patógenos que atacam o fruto. 2. Eliminação periódica de brácteas, que ficam presas nos cachos e são fonte de inóculo. 3. Eliminação precoce dos restos florais dos frutos, que são fonte de inóculo para fungos e tripes da erupção. 4. Ensacamento dos cachos de forma a mais precoce possível, para reduzir infecções. 5. Adoção de práticas de cultivo que mantenham um ambiente menos úmido no bananal. 6. Adoção do despencamento e lavagem dos frutos. 7. Controle de manchas na pós-colheita com aplicação de fungicidas.
Fazendo o manejo das manchas e lesões em frutos
Diante das exigências cada vez maiores do mercado em relação à qualidade dos frutos, o produtor deve se preocupar com a aparência deles.
Confira 7 práticas de manejo de manchas/lesões em frutos, que podem ser causadas por vários patógenos:
1. Eliminação de folhas mortas ou em senescência, que abrigam diversos patógenos que atacam o fruto.
2. Eliminação periódica de brácteas, que ficam presas nos cachos e são fonte de inóculo.
3. Eliminação precoce dos restos florais dos frutos, que são fonte de inóculo para fungos e tripes da erupção.
4. Ensacamento dos cachos de forma a mais precoce possível, para reduzir infecções.
5. Adoção de práticas de cultivo que mantenham um ambiente menos úmido no bananal.
6. Adoção do despencamento e lavagem dos frutos.
7. Controle de manchas na pós-colheita com aplicação de fungicidas.